關於我們

甘登曲林梅諾卡藏傳佛教中心(佛法的幸福花園)是一所宗教組織寺院, 沒有政治和私人盈餘的目地。于一九九四年開始 (登記注冊宗教組織司法編號四〇八-SG), 中心是由會員和理事會管轄, 選擇理事會是每二年舉辦一次投票。

甘登曲林中心的創始人和領導上師是尊貴嘉傑堪梭仁波切湯定嘉措。1987年開始, 他被第十四世達賴喇嘛派來西班牙當任主持。

居住在梅諾卡期間他應邀到其它西班牙城市去弘揚佛法,并開始開創了甘迪亞些珠曲林中心丶塞維利亞勝樂金剛中心和拉科魯尼亞甘登曲林中心。

于二〇〇二年四月他在印度甘丹薩濟寺涅槃了。格西丹增湯定是堪梭仁波切欽命的繼承人于二〇〇二年他接管了堪梭仁波切西班牙的中心。隨後格西丹增湯定也創立了約十五所甘登曲林中心。并且在亞洲(馬來西亞丶新加坡丶越南丶台灣丶日本丶韓國)丶南美洲(厄瓜多爾丶哥倫比亞丶尼加拉瓜)丶美國丶墨西哥丶寶加利亞等等。(詳情請見: Centros de Gueshe)

佛教中心地址及聯繫

Ganden Choeling Kuala Lumpur

No 2-2, Jalan Mas 6,
Taman Cheras Mas,
Batu 8, Cheras 43200
Selangor, Malaysia

Tel : 6019 515 0599, 6013 934 9941
E-mail : malaysia@gandenchoeling.org
Website : kl.gandenchoeling.org